В ВКО высадили 6 тысяч деревьев под эгидой Республиканской акции “День посадки”

В акции приняли участие депутаты маслихата, общественные деятели, деятели культуры, блогеры, спортсмены и представители СМИ, студенты, жители.

Экологическая акция
Фото: Qaz-Inter news

Республиканская экологическая акция “День посадки” проводится по инициативе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. Основная цель – максимально вовлечь в озеленение население страны.

Как рассказал руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Мурат Кусаинов, сегодня в регионе высажено порядка 6 тысяч саженцев.

Мы привезли различные породы деревьев с 13 питомников лесных хозяйств. В Усть-Каменогорске на проспекте Есенберлина сейчас посажено 1100 деревьев, в том числе хвойные породы, березы, вязь. Вообще, акцию по посадке деревьев мы начали весной этого года. Тогда было высажено 132,8 тысяч штук саженцев. Недавно был проведен в школах области Экочас, где силами учеников было посажено порядка 4 тысяч деревьев. Планируем, что в этом году доведем количество посаженных саженцев до 150 тысяч.

Примечательно, что помимо посадки деревьев сегодня в регионе проходили субботники по благоустройству и санитарной очистке улиц.

Когда эти деревья приживутся и начнут расти, наш город станет еще зеленее и красивее. Нам нужно заботиться о нашей экологии, облике того места. где мы живем. Ведь если не мы, то кто? – считает директор филиала ТОО “Экосервис-С” Ерик Сандыбаев.