Главная страницаНовостиДуховные ценности как важный иммунитет против влияния деструктивных религиозных течений

Духовные ценности как важный иммунитет против влияния деструктивных религиозных течений

Но не смотря на эти устоявшиеся ценности, есть опасность возникновения религиозных конфликтов из-за проникновения в нашу страну различных нетрадиционных, в том числе деструктивных течений, которые своими пседорелигиозными учениями вводят людей в заблуждение и способствуют разладу мирным отношениям между людьми и религией. Причиной этому конечно же в первую очередь является религиозная неграмотность и неосведомленность населения.

В целях решения данной возникшей проблемы Управление общественного развития города Алматы проводит информационно-разъяснительную работу в учебных учреждениях, государственных и частных организациях. Конечно же, это не значит решение вопросов религиозного конфликта, но эта работа содержит профилактическую цель от религиозных отклонений. Так как, в рамках информационно-разъянительной работы ведущие специалисты религиоведы и теологи пытаются максимально дать информацию о признаках и отличительных особенностях деструктивных религиозных течений, о их миссионерской деятельности и возможности предостережения от вербовки религиозных идеологий.

В целях профилактической деятельности недавно в Педагогическом колледже иностранных языков была организована встреча с религиоведом Берикбаевым Елнаром Галымжановичем.

В современном постсекулярном обществе встречаются различные религиозные течения неохристианского, неопротестантского, неоориенталистского и неоисламского толка и цели они содержат довольно таки разные. Методы их вербовки и миссионерской деятельности носят также различный характер, например раздача литературы, листовок (хотя эта деятельность запрещена законом о религиозных объединений и миссионерской деятельность), через благотворительную деятельность, использование социальных сетей и рекламы. Какие методы бы ни были, все они хорошо проработаны и являются вполне эффективными, поэтому нужно уметь отличать и выявлять их основные признаки. Нужно всегда помнить, что традиционные религии не проводят такую миссионерскую деятельность и если вас интересуют какие либо вопросы на религиозную тематику, то лучше всего обращаться к специалистам религиоведам, на сайт ДУМК, на сайты традиционных религий. Но все же нашим главным иммунитетом против влияния деструктивных религиозных течений являются наши устоявшиеся многовековые нравственные и традиционные ценности, наша сполоченность и миролюбие, взаимоуважение и толерантность, которые составляют основу стабильности нашего государства, — отметила лектор Елнар Галымжанович.

Было очень много вопросов, которые показывают о том, что молодежь не равнодушна к религиозной ситуации в стране и жаждут узнать побольше о деструктивной деятельности религиозных течений.

Спасибо Вам огромное за ценные информации! Мы не только узнали о деструктивных течениях и их признаках, но и задумались о важности традиционных ценностей и стабильности страны. Также мы узнали как можно предостеречь себя и близких от влияния религиозных течений. Хотелось бы чтобы, побольше проводились такие встречи, — отметила учащаяся Педагогического колледжа иностранных языков.

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Еще