“Әділ көмек” заключил меморандум с Республиканским волонтерским движением

Органы юстиции выразили готовность к сотрудничеству с волонтерским движением "Акселератор добра: Ізгілік елшісі" в вопросах обеспечения правовой грамотности.

Әділ көмек, Акселератор добра

Юстиция запустила Проект по правовой помощи “Әділ көмек”, об этом заявили в ходе встречи представители органов юстиции.

Построение правового государства предполагает гарантию прав, свобод и законных интересов граждан. Все незаконные действия и нарушения в своем проявлении затормаживают и препятствуют данному процессу.

Сегодня с целью исключения таких процессов состоялась встреча руководства городского Департамента юстиции с руководителем Республиканского общественного  объединения “Акселератор добра: Ізгілік елшісі” Айнур Сабитовой.

Әділ көмек, Акселератор добра

В обсуждении вопросов участвовали представители госоргана, юристы, эксперты в области права, медиаторы города, представители волонтерского движения “Акселератор добра: Ізгілік елшісі”.

В ходе мероприятия затронуты вопросы преодоления правового нигилизма, формирования среди населения принципов добропорядочности, честности, справедливости, привития этих принципов у молодого поколения.

Представители Департамента проявили интерес участия в проводимой работе, а также выразили готовность, в случае необходимости, оказать методическую и консультативную правовую помощь.

В ходе встречи две стороны в лице Департамента юстиции города Алматы и “Акселератора добра” по направлению “Әділ көмек” заключили меморандум о сотрудничестве.

За время  работы   добровольцев – волонтеров  проект  “Акселератор добра” приобрел уже широкий масштаб. Хотелось бы чтобы больше организаций и государственных органов поддержало нас в оказании правовой помощи, – отметила руководитель волонтерского движения Айнур Сабитова.