Как можно организовать ауызашар с доставкой?

В условиях карантина многие семьи оказались в трудной ситуации. Неравнодушные люди оказывают им помощь. Большую лепту вносят и представители духовенства. Об этом в эфире Almaty.tv рассказал главный имам Алматы Еркинбек Шокай.  

Кому и как Центральная мечеть оказывает помощь в период чрезвычайного положения?

С начала режима ЧП и карантина в нашей стране по инициативе председателя Духовного управления мусульман Казахстана, верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы хазрета объявлена республиканская благотворительная акция «Журек жылуы». Наши мечети с помощью наших жамагатов и предпринимателей и спонсоров охватили более тысячи семей малоимущих и многодетных. Обеспечили продуктами питания и средствами защиты. При Центральной мечети работает у нас курс кройки и шитья, наши женщины жамагаты тоже шили там тысячи масок многоразовых. Их мы раздавали и дальше раздаем нашим горожанам, нуждающимся.

Можно ли приглашать на ауызашар родственников или соседей, живущих на одной лестничной площадке?

Обычно в Рамазане у нас при мечетях ауызашар дастарханы, но в этом году у нас режим карантина, это не позволяет нам собираться в мечетях. Поэтому сейчас мы советуем нашим жамагатам чтобы они остались дома и ауызашары делали дома. Есть люди, которые хотят организовать ауызашары, и с помощью их мы намерены сейчас организовать ауызашары с доставкой по домам нашим малоимущим и многодетным семьям.