Baribar — Бәрі бар

Домохозяйка открыла грибной бизнес

Собираясь освоить бизнес на выращивании грибов, Куләш отдала предпочтение вешенкам.

В арендованном складском помещении имеется подвал, где в течении всего года поддерживается постоянная температура необходимая для выращивания грибов. Помещение предварительно обрабатывается. Стоит отметить, что реализация проекта началась в 2020 году.

Гриб — вешенка считается урожайным видом. Куләш Мамырхан в среднем ежемесячно реализует 600-700 кг по оптовой цене 1 200 тенге за кг. Молодая вешенка имеет приятный вкус, плотную мякоть, невыраженный грибной запах. Эти грибы считаются деликатесом, они не требуют особой предварительной обработки. Эти грибы не только вкусны, но и чрезвычайно полезны для организма.

Как отметил директор Палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев, с начала текущего года в регионе 178 предпринимателей через МФО получили льготные кредиты.

Exit mobile version