Вкусная Масленица: 4 рецепта вкуснейших блинов от авторов TikTok

В этом году Масленица отмечается 20-26 февраля. Без блинов этот праздник представить себе невозможно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Но никогда не поздно пополнить свой арсенал новыми, оригинальными способами приготовления блинов от кулинарных авторов TikTok.

Фото: Pixabay.com

Секрет пористых блинов

TikTok-ролики автора Дианы Амидовой @di.amidova – это настоящая поэзия домашней кухни! Виртуозно, мастерски, вкладывая душу и фантазию, автор создает самые разнообразные блюда.

На Масленицу предлагаем ее рецепт ажурных пористых блинов. Секрет автора прост – в тесто (молоко – 200 мл, яйца – 2 шт, сахар – по вкусу, мука – 170 гр, сода – 0,5 ч.л.) нужно добавить стакан кипятка. И выпекать на раскаленной сковороде. Диана советует творчески подойти к подаче, красиво разложив блины на блюде. И заключительный аккорд – любимое варенье. Пальчики оближешь.

Блинчики с карамелизированными бананами

Аида Бердонгар @aidaspecial – кулинар с безупречным вкусом и чувством прекрасного. Видео Аиды красивы и музыкальны: она буквально парит по кухне, готовит, печет, фантазирует. А главное – делится подробными рецептами!

К Масленице Аида советует вооружиться рецептом приготовления блинчиков с бананом. Она сама попробовала их в кафе, ей так понравилось, что она попросила рецепт у шеф-повара. Замешиваем тесто (мука – 60 гр, соль – 2,5 гр, яйцо – 1 шт, вода – 140 мл, сахар – 20 гр, молоко – 140 мл), выпекаем блины. Вся фишка – в начинке. Кусочки бананов подогреваем на сковороде с сахаром до карамелизации. Блины наполняем сладкой начинкой, сворачиваем, поливаем шоколадным кремом и наслаждаемся праздничным десертом.

Нежные блины со сметаной карамелизированными персиками

Огромное количество оригинальных, восхитительных на вид и потрясающих на вкус блюд собрано в аккаунте Дании Алтаевой @daniya_altaeva. Приятным голосом спокойно и обстоятельно автор комментирует рецепты супов, салатов, вторых блюд и особенно выпечки. Главное: не смотреть ее аккаунт на голодный желудок.

Пошаговая инструкция автора вооружает гурманов рецептом приготовления самых вкусных, нежных блинов со сметаной и карамелизированными персиками. Они сразят наповал близких и друзей. Взбиваем 4 яйца, добавляем молоко, муку, соль, сахар до получения теста сметанообразной консистенции, добавляем растительное масло и выпекаем на сковороде, обжаривая с двух сторон. В течение 4 минут пассируем на сковороде персики с сахаром. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Подаем блины с кремом и персиками.

Креп-блины с начинкой

В аккаунте автора TikTok Гульжаннат Нурушевой @gulzhannat_nurusheva можно найти массу полезных, несложных рецептов из доступных продуктов. Особенно автор любит демонстрировать приготовление завтраков и выпечки.

Для приготовления бесподобных креп-блинов с начинкой в ход идут кусочки бананов, орехи, ореховая паста. Все это раскладываем на одной половинке блина, заворачиваем, слегка поджариваем и украшаем снаружи шоколадным кремом с орехами. Несложно, но очень вкусно.