В Алматы прошел музыкальный фестиваль «Star of Asia»

Музыкальный праздник прошел в Алматы впервые, но вызвал большой резонанс, причем не только в Казахстане, а далеко за его пределами.

Star of Asia
©Zakon.kz

Первый фестиваль Star of Asia прошел с большим размахом. Тысячи зрителей, в том числе и иностранные гости, собрались на высокогорном катке «Медеу», где и наслаждались уникальным зрелищем два вечера подряд.

Вечер посвятили Алматы. Оно и понятно, ведь, как уже было отмечено выше, фееричный праздник посвящен дню рождения любимого города. Своими выступлениями всех порадовали звезды казахстанской эстрады. Громкие аплодисменты вызвало появление на сцене любимцев нескольких поколений – группы «Дос Мукасан», исполнившей  композицию «Алматы түні». В любви нашему городу также признались Али Окапов, Ерболат Кудайберген, Кайрат Нуртас, Зарина Алтынбаева и многие другие.

Пожалуй самой трогательной и неожиданной частью праздника для многих гостей стала та, которую организаторы посвятили безвременно ушедшему Батырхан Шукенову. Песню, посвященную памяти известного музыканта, исполнили победители конкурса “Бала дауысы – 2016”. Затем на огромном LED-экране появился и он сам, рассказывая в архивном интервью о своей любви к Алматы. В завершении небольшой театрализованной постановки со сцены выпустили белых голубей и множество шаров в виде сердца, как дань того, что Батыр всегда остается с нами в душе.

Второй день фестиваля помимо фееричных  выступлений запомнился парадом звезд    на красной дорожке. Известные исполнители поделились впеч Звездные участники фееричного шоу, проходя по красной дорожке, с радостью делились своим мнением о событии.

Фестиваль состоялся в рамках программы «Рухани жангыру».