Казахстанцы проходят дистанционное обучение

Безработные казахстанцы прошли дистанционное обучение в знаменитой Сетевой академии Cisco. Безработные граждане, а также люди из малообеспеченных семей смогли освоить информационные технологии, что, безусловно, послужило началом открытия новых карьерных перспектив в IT-области.

Сайт, компьютер
Фото: Sjthemes.com

Казахстанцам даже не понадобилось выезжать на обучение и тратиться на учебники. На протяжении трех месяцев алматинские преподаватели из Сетевой академии Cisco проводили уроки, используя инструменты технологий дистанционного обучения. Профессии, связанные с информационными технологиями, освоили жители таких городов как Шымкент и Атырау.

Старт данному проекту был дан в начале этого года, инициатива принадлежит Министерству труда и социальной защиты РК. Главная цель – предоставить уязвимым слоям населения возможность обучаться дистанционно, а также поспособствовать повышению уровня образования в отдаленных регионах республики.

Необходимо отметить, что за 20 лет своего существования Сетевая академия Cisco изменила в лучшую сторону жизни более 9 млн. обучающихся из 180 стран мира. Все они приобрели престижное образование и прочную техническую подготовку, что помогло в построении карьеры. Сейчас Cisco активно поддерживает государственную программу “Цифровой Казахстан”, которая направлена на создание мощной цифровой инфраструктуры в стране. Для осуществления этой цели в Казахстане необходимо взращивать высококвалифицированные кадры в IT-области. Академия как раз-таки сфокусирована на обучении по данному направлению.

На сегодняшний день свыше 200 профессоров из разных городов нашей страны завершили обучение и получили статус инструкторов Сетевой академии Cisco. Благодаря этому удалось открыть академии и виртуальные комплексы для дистанционного обучения.