Разрешение мирных митингов включили в Общенациональный план

Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу.

Мирные митинги
Фото: Pixabay.com

Законодательную часть разрешения митингов включили в Общенациональный план по реализации Послания главы государства народу Казахстана, передает Zakon.kz.

Как отметил первый заместитель премьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов, Общенациональный план состоит из нескольких направлений. В одном из направлений содержится разрешение мирных митингов в определенных местах с учетом доступности для участников.

“Современное эффективное государство” – первое направление, по которому предусмотрена реализация 11 мероприятий, направленных на формирование предложений по плану работы Национальной комиссии по модернизации; усиление качества работы с обращениями граждан и организаций, поэтапное сокращение на 25% численности госслужащих и работников нацкомпаний, разрешение проведения мирных митингов в определенных местах с учетом доступности для участников, – сказал Смаилов.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев ранее в своем Послании народу Казахстана дал поручение давать разрешение на проведение митингов в Казахстане.

Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и давать разрешение на их проведение, – подчеркнул Президент.