Заниматься НПО и бизнесом – выгодно

Большим трамплином для бизнеса назвал неправительственный сектор руководитель Конгресса молодежи Казахстана Павлодарской области Дмитрий Корепанов. Павлодар стал пятым городом, где реализуется проект "Нетворкинг и обмен опытом среди молодежных организаций Казахстана". Здесь присутствовали молодые активисты и лидеры движений всех северных регионов республики.

нетворкинг Павлодар
Фото: "Аль-Фараби Партнерс"

Как отметил приглашенный спикер, каждая неправительственная организация для реализации продуктивной деятельности нуждается в финансовой поддержке. Но лучше стараться заниматься НПО и бизнесом одновременно, чтобы не ждать помощи со стороны. У Дмитрия Корепанова есть собственный социальный проект, ориентированный на сельскую молодежь, который позднее был коммерциализирован.

Не бойтесь в жизни никаких перемен. Я тоже когда-то поменял образ жизни и уехал в село. Сегодня – это открытая площадка для НПО. Но, чтобы вы понимали, здесь также можно зарабатывать и помогать сельскому населению, – сказал выступающий.

Он также не отрицает, что предприниматели должны помогать НПО, однако для этого, бизнесменов нужно заинтересовать.

нетворкинг Павлодар
Фото: “Аль-Фараби Партнерс”

Как предприниматель я понимаю, почему они сильно не стремятся вкладывать в НПО. Бизнесмен хочет извлечь прибыль. Вы должны правильно все преподнести потенциальному инвестору, что сможете решить какие-то проблемы в стране. Если бизнес помогает НПО, то последние должны что-то предложить взамен, – считает Дмитрий Корепанов.

Отметим, встреча с представителями молодежи северных регионов страны организована Ассоциацией Bolashaq в рамках государственного гранта НАО “Центра гражданских инициатив” при поддержке Министерства информации и общественного развития, а также акимата Павлодарской области. Подобные мастер-классы прошли в городах Нур-Султан, Уральск, Алматы и Шымкент.