В четырех областях закрыты трассы

Причина закрытия дорог - гололед.

Машина, зима, шины
Фото: МВД РК

5 декабря в пяти областях Казахстана ограничено движение на трассах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Так, с 19:00 в Акмолинской области в связи с гололедом закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения “Нур-Султан-Петропавловск” (304-341 км, Кокшетау – граница СКО).

С 19:00 в Северо-Казахстанская области в связи с гололедом закрыто движение для всех видов транспорта на участке автодороги республиканского значения “Нур-Султан-Петропавловск” (341-473 км, граница Акмолинской области – Петропавловск).

С 12:40 в Карагандинской области в связи с гололедом введено ограничение для грузового и общественного автотранспорта на участке автодороги республиканского значения “Алматы-Екатеринбург” (1003-641 км, Караганда – Балхаш). Также в области в связи с гололедом введено ограничение для грузового и общественного автотранспорта на участке автодороги республиканского значения “Кызылорда-Павлодар” (906-424 км, Топар – Жезказган).

С 21:00 в Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения “Самара-Шымкент” (843-965 км Донское – Карабутак).