Все три “черных ящика” упавшего в Алматы самолета в хорошем состоянии

Проблем с их расшифровкой не будет.

Фото: Radiokp.ru

Авиационный комитет в праздничные дни проведет расшифровки бортовых самописцев, чтобы до 10 января дать предварительные результаты расследования, сказал в кулуарах правительства заместитель премьер-министра Роман Скляр, передает Zakon.kz.

Бортовые самописцы вчера были переданы в Межгосударственный авиационный комитет, наши специалисты их повезли. Три бортовых самописца находятся в хорошем состоянии, поэтому, надеемся, что проблем с их расшифровкой не будет. Межгосударственный авиационный комитет пообещал, что в праздничные дни они будут работать, дадут свои расшифровки. Мы до 10 января, как говорили, дадим предварительные результаты расследования, — сообщил Скляр.

Он напомнил, что деятельность компании Bek Air приостановлена и по итогам расследования будут приняты все необходимые меры.

Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы – Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, в пятницу при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в стране приостановлены.

В МВД изучают три причины произошедшего, в том числе техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.

По состоянию на 30 декабря трое пациентов, которые пострадали в крушении самолета, выписались. В клиниках остаются 46 человек, в том числе девять детей.