Минздрав Казахстана рассказал подробности смерти пациентки от коронавируса

Причина смерти - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.

Медицина, больница
Фото: Politeka.net

Министерство здравоохранения Казахстана привела подробности первого случая смерти от коронавируса в стране, передает Zakon.kz.

Сегодня, несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области. Причина – тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.
Причина пневмонии – коронавирус.

Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в г. Нур-Султан.
Учитывая, что географически это произошло в г. Нур-Султан, регистрация случая была по данному региону.

Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области. В этой связи, завтра на брифинге будут даны дополнительные разъяснения, – говорится в сообщении Минздрава.

26 марта министр информации и общественного развития Даурен Абаев сообщил пропервую смерть от заражения коронавирусом в Казахстане.

В этот день также были усилены ограничительные меры в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.