Бизнесменов Алматы призвали не повышать цены на товары первой необходимости

В свете последних событий в стране очень важно обеспечение продовольственной безопасности населения.

Данияр Таумурат

В этих условиях многие предприниматели и бизнесмены пришли на помощь. Однако, некоторые предприниматели иногда завышают цены на продукцию.

Антикоррупционная служба Алматы совместно с СМГ и акиматом города Алматы проводят мониторинг завышения цен на социально важную продукцию.

Основной акцент деятельности в условиях чрезвычайного положения поставлен на бесперебойную работу зеленого коридора, сдерживание цен на продовольственные товары, разработку мер поддержки бизнеса. Всё это осуществляется поэтапно. Мы на постоянной основе будем проводить рейды и контролировать, – высказал в своем интервью первый заместитель руководителя Антикорслужбы Алматы Данияр Таумурат.

Акимат и Антикоррупционная служба Алматы призывают предпринимателей оказать помощь населению и не завышать цены на товары первой необходимости.

С учетом объемов потребления населения города основных видов продовольственных товаров с местного бюджета выделено 7 млрд.тенге для пополнения стабилизационного фонда, подписаны соглашения с отечественными товаропроизводителями по бесперебойному обеспечению города в течение трех месяцев по 17 видам товаров по стабильной цене, – отметили в акимате города.