Никого за 42 500 тенге привлекать не будут – министр труда

Нурымбетов призвал не волноваться и использовать 42 500 тенге, если они поступили на счет.

Деньги
Фото: Inform.kz

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов заявил, что никого к ответственности за получение 42 500 тенге привлекать не будут,передает корреспондент Zakon.kz.

С 6 апреля многие наши юристы дали свое разъяснение по этому вопросу. В том числе комментировали статьи Уголовного кодекса. В этой связи, уважаемые казахстанцы, хочу отметить, что ни один человек за то, что получил 42 500 тенге, за допущенные ошибки, в уголовном порядке наказываться не будет. И давайте на этом поставим на этом точку. Нет основания привлекать к такой ответственности. Все хотят получить 42 500. Если бы не было у нас ЧС, в целом у нас доходы населения низкие. Мы не будем никого проверять, делать обход по домам. Не волнуйтесь, если вам начислили, берите и используйте, – сказал министр во время онлайн брифинга.

16 апреля в Минтруда заявили, что все основания по назначенным соцвыплатам в 42 500 тенге после окончания режима ЧП будут перепроверены. Неправомерные действия получателей выплаты можно будет рассматривать по статьям “мошенничество” или “причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”.