Отставка Абилдаева приостановлена – у Надырова выявили коронавирус

Для усиления команды города Алматы предполагалось назначение на должность главы УОЗ экс вице-министра здравоохранения Надырова.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в facebook рассказал о том, что у бывшего вице-министра Камалжана Надырова подтвердился диагноз коронавирусной инфекции, передает Zakon.kz.

Вчера, 21 апреля, постановлением правительства Камалжан Надыров был освобожден от занимаемой должности вице-министра здравоохранения в связи с переходом на другую работу.

Ввиду сложившейся сложной ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Алматы действующим руководителем управления общественного здоровья Абилдаевым Тлеуханом Шилдебаевичем подано заявление об отставке. Для усиления команды города предполагалось назначение на эту должность Надырова К.Т. Вместе с тем, вчера поздно вечером у Надырова К.Т. подтвердился диагноз “коронавирусная инфекция”, в связи с чем он госпитализирован для лечения. Выражаю слова поддержки и скорейшего выздоровления моему коллеге Камалжану Талгатовичу! – написал Биртанов.

В связи с этим, по его словам, по согласованию с акимом Алматы отставка Абилдаева приостановлена.

Ситуация с распространением COVID-19 в Алматы находится на особом контроле у руководства страны и города. На сегодняшнее утро количество зараженных лиц здесь составляет 678 человек, почти половина из них медицинские работники, выявленные в ходе проведения скрининга. Очаг в Центральной городской клинической больнице локализован, все находящиеся там пациенты, в том числе сотрудники с подтвержденным диагнозом, размещены в стационарах города и получают лечение. Помещения данной больницы будут подвергнуты полной дезинфекции, после чего медучреждение приступит к приему больных, – заключил глава Минздрава.

ИсточникZakon.kz