Новый номер для заявок на 15000 тенге за комуслуги заработал в Алматы

Кроме того, параллельно работает прежний номер.

Интернет, информация, телефон, онлайн
Фото: Аkket.com

Подать заявку на компенсацию на лицевые счета из бюджета для оплаты коммунальных услуг за апрель и март жители Алматы теперь смогут по двум номерам телефона, передает Zakon.kz.

Для получения возмещения затрат на коммунальные услуги социально уязвимых слоёв населения с 27 апреля начал работу дополнительный номер Контакт-центра +7 (727) 377-74-44, – рассказали в Управлении энергоэффективности.

Кроме того, параллельно работает прежний номер +7 (727) 341-05-27.

В соответствии с решением Госкомиссии по обеспечению режима ЧП, Министерством индустрии утверждены правила возмещения затрат поставщикам коммунальных услуг. Согласно документу, по 15 000 тенге за апрель и май на лицевые счета получат те, кто обратится с заявлением и имеет лицевой счет только по следующим категориям лиц:

-Инвалиды 1, 2 и 3 групп

-Семьи, воспитывающие детей-инвалидов

-Многодетные семьи

-Инвалиды и участники Великой Отечественной войны

-Лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

-Семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, несении воинской службы, при подготовке к осуществлению полетов в космос, при спасении людей и охране правопорядка

-Пенсионеры с минимальной пенсией и менее

-Люди, получающие адресную соцпомощь (АСП), в том числе, одинокие пенсионеры.

Самое первое правило: претендент на получение компенсации должен входить в число вышеозвученных категорий, и лицевой счет за коммунальные услуги должен быть оформлен на него.