За сутки из сел Мактааральского района откачено более 1 миллион м3 воды

Жители подтопленных населенных пунктов Жанатурмыс, Фердоуси, Оргебас, Достык, Женис находятся в домах у родственников и 10 эвакуационных пунктах, развернутых в Мактааральском районе.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД за сутки из подтопленных населенных пунктов Мактааральского района откачено более 1 миллион м3 воды, сообщает Zakon.kz.

Всего с подтопленных территорий в селах Нурлыжол, Ырысты,Жанатурмыс, Фердоуси, Оргебас и Жантаксай откачено более 3 миллион м3 воды, возведены временные дамбы общей протяженностью 21 км, уложено 85 000 мешков, для отвода воды установлены 3 коллектора, – уточнили в Комитете по ЧС.

Направленные для проведения аварийно-спасательных работ дополнительные силы и средства ДЧС Нур-Султана и Карагандинской области в количестве 37 сотрудников и 34 единиц техники, плавсредств, мотопомп.

В круглосуточном режиме продолжают работу силы и средства 1574 человека, 280 единиц техники,15 плавсредств, 160 мотопомп ДЧС Туркестанской, Жамбылской, Кызылординской областей, Шымкента, Центра медицины катастроф, Департамента полиции, Национальной гвардии, Министерства обороны, местных исполнительных органов, МЧС Республики Узбекистан, также привлечены организации и волонтеры.

На территории подтопленных 5 населенных пунктов продолжаются эвакуационные мероприятия: личных вещей, документов и имущества населения, спасение домашних животных и патрулирование, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Для обеспечения общественного порядка в селах Жанатурмыс, Фердоуси, Оргебас, Жантаксай выставлены 4 блокпоста.

Жители подтопленных населенных пунктов Жанатурмыс, Фердоуси, Оргебас, Достык, Женис находятся в домах у родственников и 10 эвакуационных пунктах, развернутых в Мактааральском районе. В эвакуационных пунктах находится более 2 700 человек.

ИсточникZakon.kz