Куда нужно обратиться для трудоустройства в рамках Дорожной карты занятости

В рамках "Дорожная карта занятости 2020-21" планируется трудоустроить более 15 тысяч человек, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

По поручению Президента Казахстана в столице началась реализация инфраструктурных проектов “Дорожная карта занятости 2020-21”.

В рамках проекта мы планируем трудоустроить более 15 тысяч человек. Через Центр занятости планируем устроить на работу почти 8 тысяч человек. Сейчас Центр занятости работает по следующему алгоритму: центр осуществляет подбор специалистов необходимой квалификации и направляет их на собеседование к работодателям, – сообщил руководитель КГУ “Центр занятости населения акимата города Нур-Султан” Бакытбек Кабжанов.

В рамках “Дорожной карты занятости”, отметил Бакытбек Кабжанов, востребованы вакансии операторов разметочной машины, водителей грузовых машин. Сейчас заработная плата в рамках карты составляет от 85 тысяч и выше. В рамках ДКЗ уже трудоустроено порядка 1,5 тысяч человек.

Для того чтобы трудоустроиться через “ДКЗ 2020-21”, необходимо обратиться в Центр занятости населения, у нас есть оперативный штаб по этому вопросу. Мы расположены в бизнес-центре “Оркен” по адресу: улица Бейбитшилик, 25. В рамках “Дорожной карты занятости 2020-21” мы предусматриваем реализацию инфраструктурных проектов по модернизации следующих проектов – социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, инженерно-транспортная инфраструктура, а также благоустройство населенных пунктов, – резюмировал Кабжанов.

На сегодняшний день в рамках “Дорожной карты занятости» реализуются 117 инфраструктурных проектов. Среди них к социальной сфере относятся: капитальный ремонт дворца “Жастар”, текущий ремонт Дворца мира и согласия, а также ремонт школ, детских садов и т.д. Еще одно крупное направление – благоустройство дворовых территорий, парков и скверов. К инженерно-транспортной инфраструктуре относятся модернизация и строительство дорог. По сфере ЖКХ планируется реализовать проекты по строительству реабилитационного центра, строительство школы на 600 мест и т.д.