По итогам “Армия-2020” подписаны контракты на общую сумму свыше 6 миллиард тенге

На международном военно-техническом форуме "Армия-2020", приняла участие казахстанская делегация во главе с Вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Талгатом Жанжуменовым.

Фото: Пресс-служба АО НК "Казахстан инжиниринг"

В состав делегации вошли Председатель Правления НК “Казахстан инжиниринг” Адильбек Сарсембаев и руководители оборонных предприятий.

На полях форума проведены ряд переговоров и встреч, на которых обсуждались вопросы кооперации, создания совместных проектов в рамках привлечения инвестиций и современных технологий, развития международного военно-технического сотрудничества в целом.

По итогам работы форума, предприятиями «Казахстан инжиниринг» подписаны ряд контрактов, соглашений, договоров по импорту и экспорту продукции двойного назначения, передачи компетенции по его сборке, а также по капитальному ремонту и сервису изделий на общую сумму свыше 6 миллиард тенге.

В частности, заводом «Тыныс» подписаны договора с АО “Авиахэлп” и АО “НАРЗ” на приобретение комплектующих авиационных изделий. Достигнуты договоренности об увеличении объемов поставок комплектующих для вертолетов КА-226. “Казанский вертолетный завод» подтвердил участие АО “Тыныс” в разработке системы обогрева для вертолета типа “АНСАТ”.

РСК “МиГ” готовы предоставить конструкторскую документацию АО “Тыныс” с целью локализации узлов и агрегатов при капитальном ремонте самолетов “МиГ” в Республике Казахстан.

Индия и Иран заинтересовались поставкой авиационных комплектующих изделий от завода “Тыныс”.

“Семей инжиниринг” подписал контракты с танковым гигантом России – АО “НПК “Уралвагонзавод”. Также стороны договорились продолжить работы по реализации проекта по модернизации танка Т-72Б до уровня Т-72Б3.

С АО “Швабе” обсуждались вопросы по созданию Сервисного центра по обслуживанию оптики бронетанковой техники.

Пресс-служба АО НК “Казахстан инжиниринг”

В рамках цифровизации и внедрения элементов “Индустрии 4.0”, подписано техническое задание на адаптацию Программно-аппаратного комплекса GRAFIT под задачи автоматизации управления ремонтным производством АО “Семей Инжиниринг” с АО «ЦСР “Проект-техника”. Это уникальный проект для оборонно-промышленных комплексов, аналога которого в странах СНГ нет.

АО “Семей инжиниринг” и АО “НПО “Высокоточные комплексы” подписали программу демонстрационных испытаний модернизированного БМП-2 с боевым отделением “Бережок” для дальнейшего утверждения в Минобороны РК.

АО “Машиностроительный завод им. С.М. Кирова» заключило контракт с “Рособоронэкспорт” на восстановительный ремонт изделий на 2021-2022 г.г.

Также между ТОО “Казахстанская авиационная индустрия” и ОАО “558 АРЗ” подписано дополнительное соглашение к контракту на ремонт самолетов Су-25.

Кроме того, представители АО «Завод им. С.М. Кирова”, АО “Гидроприбор”, АО “Семипалатинский машиностроительный завод” провели переговоры с потенциальными заказчиками, где обсудили совместные перспективные проекты.

Пресс-служба АО НК “Казахстан инжиниринг”