Открылся единый центр поддержки предпринимательства в Алматы

Центр обслуживания населения «Almaly» по вопросам занятости и поддержки предпринимательства открылся в Алматы.

Алматы

Вопросы занятости населения обеспечения трудоустройства и поддержка МСБ является ключевыми приоритетами деятельности акимов всех уровней, это отмечает Президент Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана и в стратегических документах. Именно по данному направлению было инициировано открытие Центра обслуживания населения «Almaly» по вопросам занятости и поддержки предпринимательства. Социальныйцентр «Бақытты отбасы» по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева реализует программу «Іскер ана», доказавшую свою реальную поддержку социально уязвимой категориям населения. В ходе работы выявлена потребность в открытии специализированного центра обслуживания населения для желающих начать собственное дело, – рассказал аким Алмалинского района города Алматы Беккали Торгаев.

В Центре обслуживания населения «Almaly» по вопросам занятости и поддержки предпринимательства начинающие предприниматели смогут получить полный пакет консалтинговых услуг в режиме «одного окна» по видам и инструментам государственной поддержки, по актуальным вопросам ведения бизнеса и др.

Инициативу поддержали центр предпринимательства «Qoldau», НПП «Атамекен», ТОО «AlmatyFinance», Правительство для граждан (ЦОН).

Реализуемая площадка имеет цель упрощения возможностей трудоустройства, открытия и развития собственного бизнеса. Предоставление всем, кто намеревается начать собственный бизнес получить консультации о возможности субсидирования и бизнес сопровождения,- добавил Беккали Торгаев.