Nur Otan: Достойную жизнь – каждому!

На встрече с коллективом ГКП на ПХВ «Кокшетау су арнасы» кандидаты в Кокшетауский городской и Акмолинский областной маслихаты от партии «Nur Otan» ознакомили присутствующих со своей предвыборной программой, рассказали о работе партии в различных сферах деятельности и оказываемой поддержке населению.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

К примеру, выступающие представители молодого поколения – председатель АОФ МК «Jas Otan» Султанбек Бекешев и  заместитель генерального директора ТОО «Асыл Арман» Умар Шанозаров – уделили внимание проблемам молодежи и их решению при содействии партии «Nur Otan».

Наша программа строится на стратегии «Жастар Отанға». В прошлом году по инициативе Елбасы мы сформировали этот главный стратегический документ по линии молодежи. В рамках стратегии мы расписали все приоритетные напавления в молодежной сфере… У нас существует 20 дорожных карт по наиболее острым вопросам молодежи, – отметил С. Бекешев.

Первым из таких насущных вопросов  стало обеспечение молодых людей жильем. В предвыборной программе партия предлагает создать льготное жилье для молодежи. Немаловажным вопросом станет и обеспечение студентов общежитиями.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

На данный момент потребность в студенческих общежитиях по Акмолинской области – 2700 мест. В рамках решения проблемы идет строительство общежитий в шести учебных заведениях региона. К 2025 году этот вопрос будет решен, – добавил спикер.

Второй вопрос – трудоустройство молодежи. Для его решения в рамках предвыборной программы партии «Nur Otan» благодаря госпрограммам планируется трудоустроить 6500 молодых людей.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Третье – создание инфраструктуры для молодежи. Выпускники вузов не едут в села, потому как там нет инфраструктуры. Именно по инициативе «Jas Otan» в 2015 году по всему Казахстану началось строительство коворкинг-центров.  В Акмолинской области подобные центры теперь есть везде.

Единственная партия, работающая не только в электоральный период, – это партия «Nur Otan, – отметил У. Шанозаров.

Как директор Акмолинского филиала ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана он подчеркнул  работу партии и в режим ЧП.

К нам в партию обратились более 50 фермеров Акмолинской области за помощью. Во-первых, партия помогла убрать бюрократические барьеры – и аграрии смогли получить субсидирование.  Во-вторых,  мы помогли расширить географию экспорта нашей сельскохозяйственной продукции. То есть в период режима ЧП партия «Nur Otan» способствовала увеличению экспорта, что привело к росту зарплаты и налогов в бюджет, – добавил спикер.

Nur Otan
Фото: Пресс-служба партии Nur Otan

Директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков  и заместитель генерального директора ТОО «КАИК» Талгат Жунусов остановились на проблемах сферы образования. Первый из спикеров долгое время курировал эту сферу от партии, второй – более 30 лет отдал служению образованию. А за последние годы было сделано немало! К примеру, дети от 3 до 6 лет в акмолинской области на 100% охвачены дошкольным обучением. В период ЧП были приобретены компьютеры для дистанционного занятия школьников из малообеспеченных семей. На сегодняшний день решается вопрос трехсменного образования. Так, в Кокшетау завершается строительство пристроек к учебным заведениям, работающим в три смены.

Спикеры выступили против разницы образования, получаемого в сельских и городских школах, а также в платных и государственных учреждениях.

Заведующий нейрохирургическим отделением многопрофильной областной больницы Ерлан Аяганов остановился на поддержке партии в вопросах медицины. К примеру, «Nur Otan» стала единственной партией, помогающей медикам и пациентам инфекционных стационаров в самый сложный период пандемии лекарствами, продуктами питания и водой.

Директор ТОО «Той Дастархан» Елена Мащинская подробно рассказала о социальной поддержке, оказываемой партией детдомам, инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям.

Сегодня только наше государство при поддержке партии «Nur Otan» решает вопросы этих слоев населения, – добавила Е. Мащинская.

В качестве преимущества Казахстана перед другими государствами была названа его полиэтничность.

Мы единый народ Казахстана. И сегодня, когда во всем мире возникают конфликты, партия «Nur Otan»  уделяет отдельное внимание межэтническому и межконфессиональному согласию, – подчеркнул У. Шоназаров.

Будущие народные избранники призвали собравшихся отдать свой голос в назначенный день за партию «Nur Otan» – партию реальных дел.

Оплачено из средств Избирательного фонда  Акмолинской области партии Nur Otan.