Армейские спортсмены стали призёрами Чемпионата Азии

Спортсмены Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан вошли в состав сборной Казахстана для участия в чемпионате Азии по боксу, который прошел в Ташкенте.

Кайрат Ералиев

Казахстан на континентальном первенстве выиграл восемь медалей различного достоинства и в общекомандном зачёте соревнований занял второе место после Узбекистана.

Так, в весовой категории до 56 килограмм младший сержант Кайрат Ералиев стал бронзовым призером Чемпионата. В полуфинале раздельным решением судей он проиграл китайцу Жиа Вей Чжану. Еще один спортсмен штатной команды ЦСКА по боксу стал обладателем “серебра” состязаний. В финальном поединке в весовой категории свыше 91 килограмма Камшыбек Конкабаев уступил узбекскому боксёру БаходируДжалолову.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день, трое армейских боксёров получили лицензии на право участвовать на Чемпионате мира по боксу в Гамбурге, который пройдет с 23 августа по 3 сентября. В весовой категории 56 килограмм обладателем лицензии стал младший сержант Кайрат Ералиев, 60 килограмм – солдат срочной службы Адилет Курметов, в весовой категории свыше 91 килограмма – Камшыбек Конкабаев.