В Акмолинской области реконструируют оздоровительный комплекс

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин и директор ТОО «Агрофирма «Родина» подписали ряд меморандумов о сотрудничестве. В рамках данных соглашений в Целиноградском районе будут выполнена реконструкция дорог, культурно-оздоровительного комплекса, а также врачебной амбулатории.

Оздоровительный комплекс
Фото ©Асель Турар

Сегодня глава акмолинского региона в рамках рабочей поездки прибыл в Целиноградский район, где в ТОО «Родина» ознакомился с проводимой работой по развитию социальной ответственности бизнеса. Здесь акиму области показали 18 домов, построенных за счет собственных средств агрофирмы «Родина», в которых проживают не только сотрудники фирмы, но и работники социальных сфер села.

Семья Тасбулатовых переехала в сюда из Сандыктауского района. Ерлан Тасболатов возглавил ДЮСШ в ауле, а его супруга Заира трудится логопедом в школе.

«Не можем нарадоваться, дети счастливы. Младшая бесплатно ходит в детсад, старшая – музыкальную школу, спортивную. Все – бесплатно – за счет агрофирмы»,- говорит глава семьи.

Супруга Заира Тасбулатова добавляет, что в коттедже площадью 125 квадратов есть две спальни, зал, просторная кухня, санузел. Водоснабжение – централизованное.  Во дворе – гараж, огород.

«Дом – под ключ: вплоть до обоев. Мы только привезли и расставили мебель. Это настоящий рай», – делится Заира Тасбулатова.

Кроме того, глава региона побывал в новом животноводческом комплексе №2, построенном в прошлом году в связи с расширением молочного завода.

По словам руководителя ТОО «Родина» И. Сауэра,
в настоящее время в животноводческом комплексе насчитывается более 4 тыс голов крупно-рогатого скота молочного направления.

Малик Мурзалин также побывал на молочном заводе, работающем с применением передовых европейских технологий по переработке молока. Его мощность – 37 тонн в сутки.

Кроме того, глава области посети недавно открытый торговый центр «Лунный свет» и на хоккейном корте на 200 человек, которые также были построены на собственные средства агрофирмы.

В завершение М. Мурзалин и И. Сауэр подписали ряд меморандумов о взаимном сотрудничестве между акиматом Акмолинской области и ТОО «Агрофирма «Родина».                                  В частности, в рамках государственно-частного партнерства агрофирмой будут реализованы два проекта по реконструкции дорог местного значения.

Кроме этого, в рамках меморандума стороны договорились о реализации двух проектов по программе «Туған жер», которые будут осуществлены также в рамках государственно-частного партнерства. Это реконструкция бытового корпуса под культурно-оздоровительный комплекс в селе Зеленый Гай Целиноградского района и капитальный ремонт врачебной амбулатории.

Аким области отметил, что развитию государственно-частного партнерства Глава государства уделяет огромное внимание.

«ГЧП должно стать основным механизмом развития инфраструктуры и социальной сферы на селе. В этом направлении агрофирма «Родина» –  уникальный пример социальной ответственности бизнеса не только для нашей области, но и для страны в целом», – сказал он.

Напомним, ТОО «Агрофирма «Родина» считается одним из образцовых сел в регионе, где развита социальная ответственность бизнеса. В селе своя авиация, зоопарк, молочный комплекс, хоккейный корт, культурный центр, церковь и др. Жители села получают от хозяйства 100% оплату коммунальных услуг, дров, угля, сена, бани
и парикмахерской, участники ВОВ, инвалиды 1 группы, матери, участники тыла получают 50% скидку на продукты питания. Отметим, что всеми этими благами пользуются не только работники агрофирмы, но и все жители аула.