Huawei объявляет о запуске программы «Seeds for the Future 2021» для казахстанских студентов

Подать заявку на участие в глобальной программе в области ИКТ можно с 1 октября.

Приглашаются студенты старших курсов технических специальностей (STEM) всех вузов Казахстана. Прием заявок будет открыт до 20 октября, после чего будут отобраны лучшие кандидаты с наивысшей успеваемостью и стремлением к знаниям.

Необходимые документы для подачи заявки:
  • Резюме
  • Транскрипт или соответствующие документы, подтверждающие академическую успеваемость кандидата
  • 3-минутное личное видео и/или мотивационное письмо в 400-600 слов, отражающее знание основ ИКТ, интерес к Китаю и энтузиазм к обучению
  • Дополнительные материалы по необходимости
Критерии к кандидатам:
  • Студенты/аспиранты лучших университетов с отличной успеваемостью, сильным интересом к индустрии ИКТ и Китаю, а также большим энтузиазмом к обучению
  • GPA 3.0 или выше, или рейтинг 30% лучших на факультете
  • Высокий уровень английского языка

Заявку об участии со всеми документами отправлять на электронный адрес [email protected]uawei.com (заархивированную папку с файлами, либо ссылку на облачное хранение).

Студенты, прошедшие первый круг отбора, будут приглашены на собеседование с представителями компании Huawei. По результатам которого лучшие студенты станут участниками программы, которая начнется в ноябре 2021. Проект будет проводиться на английском языке.

«Seeds for the Future» будет поддерживаться ИКТ Академиями Huawei В Казахстане, которые базируются в 14 университетах страны:

  1. Казахстанско-Британский технический университет
  2. Казахский национальный университет имени аль-Фараби
  3. Алматинский университет энергетики и связи
  4. Astana IT University
  5. Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова
  6. Международный университет информационных технологий
  7. Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауезова
  8. Евразийский университет имени Л.Н. Гумилева
  9. Карагандинский государственный технический университет
  10. Казахский Национальный Аграрный Исследовательский Университет
  11. Атырауский университет нефти и газа имени Сафи Утебаева
  12. Университет Ахмеда Ясави
  13. Алматинский Технологический Университет
  14. Университет имени К.И. Сатпаева

Информацию по глобальному проекту можно найти здесь.

В Казахстане программа «Seeds for the Future» реализуется с 2018 года чтобы помочь специалистам в области ИКТ заполнить пробелы между теорией и практикой и овладеть необходимыми навыками. Впервые проект был запущен в 2008 году в Таиланде.

«В 2020 году мы впервые запустили онлайн-версию программы, которая была открыта для студентов всех академических специальностей. В Казахстане было собрано более 200 заявок от студентов, 30 из них стали участниками проекта. К концу 2020 года программой воспользовались 8 774 студента из 130 стран и регионов по всему миру», — отметил Чжан Цинго, СЕО Huawei Technologies Kazakhstan.

Программа «Seeds for the Future» направлена на вдохновение местных талантов, расширение обмена знаниями, содействие лучшему пониманию и интересу к сектору ИКТ и поощрение участия в цифровом сообществе. Она также поощряет страны различных регионов к участию в создании цифровых сообществ.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.