В РгК «Юг» началась командирская подготовка офицеров и сержантов

В Региональном командовании "Юг" начались сборы по командирской подготовке с командирами и сержантами батальонов и дивизионов. 

Военные

В числе главных целей проводимого мероприятия –  выработка единого понимания у командиров батальонного уровня методики организации и управления вопросами руководства и обеспечения повседневной жизнедеятельностью подчиненных штабов и подразделений.

В Гвардейском гарнизоне сосредоточились командиры мотострелковых, танковых и штабных батальонов, артиллерийских и зенитных дивизионов, батальонов обеспечения и связи, а также сбор по командирской подготовке с сержантами батальонов и дивизионов соединений и воинских частей Регионального командования «Юг».

“Также перед нами стоит задача подготовить командный состав батальонного звена к выполнению функциональных обязанностей в быстроменяющейся, нарастающей и приближенной к боевым условиям обстановке, а также повысить их готовность к исполнению служебных обязанностей должностных лиц на ступень выше или в порядке взаимозаменяемости”, – подчеркнул командующий войсками Регионального командования Юг” генерал-майор Марат Хусаинов.

Сбор командиров батальонов и дивизионов продлится две недели. По мнению организаторов мероприятия этого времени вполне достаточно командирам, чтобы усовершенствовать свои умения и навыки по организации подготовки подразделений к бою и руководству личным составом при выполнении поставленных задач.

“Не менее важные цели в ходе сбора по командирской подготовке стоят и перед сержантами батальонов и дивизионов. Сержанты являются первыми помощниками офицеров, за ними – практическое осуществление всех замыслов и планов офицеров. Поэтому сержантам батальонов и дивизионов также необходимо выработать единую методику работы с личным составом для качественного обучения военнослужащих в ходе учебно-боевой деятельности”, – отмечает главный сержант Регионального командования “Юг” штаб-сержант Болат Жайсанбаев.