Лучших военнослужащих ПВО отбирают для участия в международном конкурсе «Ключи от неба – 2017»

В воинских частях войск противовоздушной обороны СВО ВС РК проводиться отборочный этап подготовки боевых расчетов к международным соревнованиям «Ключи от неба-2017», проводимых в рамках Армейских международных игр -2017.

Военная машина
©Пресс-служба МО РК

В воинских  частях 97617, 10216 и 44813 войск противовоздушной обороны СВО проходит этап подготовки боевых расчетов зенитных ракетных подразделений для участия в международном конкурсе по полевой выучке «Ключи от неба – 2017». Занятия проводятся по мерам безопасности, по специально-технической подготовке и по ракетно-стрелковой подготовке. Теоретические занятия сменяются практическими действиями расчетов по контролю функционирования и проверки боевых параметров зенитной ракетной системы С-300 ПС, отражению имитированного удара воздушного противника, совершению марша, переводу техники в походное и боевое положение. Подготовка расчетов зенитных ракетных подразделений продлится до 20 июля 2017 года. По завершению отборочного этапа будут определены лучшее боевые расчеты для участия в конкурсе.

Напомним, что международный конкурс «Ключи от неба – 2017» пройдет в период с 25 июля по 13 августа текущего года на полигоне Ашулук в Астраханской области. В нем примут участие представители Вооруженных Сил Казахстана, России,  Китая, Беларуси, Ирана, и других государств.