Вторая смена детей прибыла в лагерь «Жас сарбаз»

Более 70 детей военнослужащих из семи гарнизонов прибыли для проведения летнего отдыха на базу учебно-тренировочного центра Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан.

Жас сарбаз, дети
©Пресс-служба МО РК

На этот раз для детей в первый же день их прибытия в лагере были проведены мастер-классы и показательные выступления от именитых казахстанских и российских спортсменов, среди них участница Олимпийских игр, победительница и призер многих международных соревнований Саида Хасенова, юным гимнастам свое мастерство продемонстрировала популярная российская прима – тренер сборной команды России по художественной гимнастике Екатерина Пирожкова.

Приятным моментом для детей военнослужащих стал автограф-сессия с легендарным палуаном, известным общественным и спортивным деятелем, главой Азиатского союза борьбы Даулетом Турлыхановым.

«Для ребят живое общение с гордостью нашего спорта Даулетом Турлыхановым является запоминающимся событием и большой честью», – отметил председатель спортивного комитета подполковник Расул Меирманов.

В свою очередь глава Азиатского союза борьбы подчеркнул, что в Казахстане имеются все необходимые условия для плодотворного развития спорта.

Даулет Турлыханов, дети
©Пресс-служба МО РК

«Отрадно что Центральный спортивный клуб армии МО РК уделяет пристальное внимание подрастающему поколению, всесторонне развивая массовый и детско-юношеский спорт. Открытие такого лагеря послужит для детей военнослужащих огромным толчком в популяризации здорового образа жизни и привития нашей молодежи навыков владения военно-прикладными видами спорта. В своё время, я сам тренировался и готовился к соревнованиям на базе ЦСКА, уверен, что среди ребят, которые приехали сегодня есть будущие олимпйиские чемпионы», – подчеркнул Даулет Турлыханов.