В Атбасаре начато строительство домов для пострадавших от паводка

В Атбасаре для решения проблем оставшихся без крова жилья семей после весеннего паводка, начато строительство 11-ти 45-квартирных домов, пять из которых достроят до конца года.

Весенние паводки

Fким Акмолинской области Малик Мурзалин рассказал о том, как происходит ликвидация последствий весеннего паводка.

«Акмолинцы с честью выдержали испытания, ни один человек не погиб, мы не потеряли скот, – отметил глава региона. – Хотя ущерб был все же большой, большое количество людей потеряли жилье. В Атбасаре многие пострадавшие семьи еще живут на съемных квартирах. Мы принимаем все меры. Из облбюджета 660 млн тенге направлено на съем жилья, выплату компенсации – жителям 7 районов, пострадавших от водной стихии. Из этой суммы 13 млн направлено на Атбасар. И в эти дни мы уже начали строительство 11-ти 45-квартирных типовых домов в Атбасаре.  Из них 6 домов планируем сдать в этом году, остальные 5 – в следующем. Но еще раз подчеркиваю: все люди, оставшиеся без жилья, живут на съемных квартирах, и расходы за аренду им компенсируются.

Обязательно я должен сказать про благотворительность, поддержку акмолинцев и всех казахстанцев пострадавшим от большой воды. На спецсчет поступило почти 92 млн тенге, эти деньги были направлены на решение самых первоочередных проблем. Порядка 36 млн тенге еще есть – на случай возникновения ситуации, требующей безотлагательного решения, т.к. на выделение денег из бюджета понадобится время».