Динар Нукетаева выбрана депутатом Сената Парламента от Алматы

По результатам голосования избирательной комиссии Алматы ректор Казахского государственного женского педагогического университета Динар Нукетаева набрала 94% голосов. Всего заявки подали восемь человек, пятеро из которых выбыли из предвыборной гонки.

Динар Нукетаева
©kazpravda.kz

В голосовании приняли участие 34 выборщика, из них один голос отдали за Алексея Балаганского – генерального директора ТОО “Элитстрой Алматы”, 1 голос за Шуакова Бекзата – генерального директора ТОО “Stamp Service”, и Динар Нукетаева набрала 32 голоса. Имя депутата в Сенат стало известно после тайного голосования и подсчета голосов.

Как рассказала председатель избирательной комиссии г.Алматы Жанна Асанова, в этом году впервые использовалась электронная регистрация выборщиков, все данные по явке моментально выводились на экран на избирательном участке, а также были доступны на сайте ЦИК.

Нукетаева Динар Жусупалиевна родилась 4 ноября 1964 в селе Архарлы, Алакульского района Талдыкорганской области. Окончила Казахский государственный университет имени С.М. Кирова (1985) по специальности учитель химии, а также Институт имени У.А. Джолдасбекова по специальности юрист. Кандидат педагогических наук.