Медалью «Дружба народов» Якутии награждена руководитель казахстанского НПО

Медалью «Дружба народов» Якутии награждена Президент общественного объединения «Союз детских общественных организаций «Жулдыз» Елена Дмитриенко.

Елена Дмитриенко
©khabar.kz

Памятная медаль и нагрудный знак «Дружба народов» Министерства по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) вручена представителю казахстанского НПО за вклад в укрепление межнационального мира и согласия.

Елена Дмитриенко приняла участие в качестве эксперта и почётного гостя в III слете Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»), приуроченного к 25-летию детского движения Якутии, который проходил 5-8 июля 2017 года в Республике Саха.

В рамках Слета был организован ряд мероприятий, в ходе которых Союзом детских общественных организаций «Жулдыз» было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации совместных детских информационно-медийных и издательских проектов с республиканским детским издательством «Кэскил» имени Н.Е. Мординовой. Также был проведен семинар-практикум для организаторов детского движения, где Елена Дмитриенко выступила в качестве эксперта на различных дискуссионных площадках.

По словам Елены Дмитриенко, III слет Единого детского движения «Стремление», стал большим шагом в международном сотрудничестве организаций, занимающихся продвижением разнообразных детских социальных инициатив.

«Государственная поддержка детских социальных инициатив и детского общественного движения в Якутии является ярким подтверждением заботы руководства Республики Саха о благополучной судьбе подрастающего поколения, его настоящем и будущем», – отметила Е.Дмитриенко.

По словам гражданской активистки, высокая награда является ярким примером признания актуальности, значимости, высокой нравственности, культурологического потенциала и больших перспектив миротворческого движения юных казахстанцев.

«Хочется надеяться, что в скором времени ведомственные награды для НПО также будут учреждены в Министерстве по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан» – отметила Е.Дмитриенко.

Стоит отметить, что ОО «Союз детских общественных организаций «Жулдыз», действует в Казахстане с 2004 года, основными направлениями деятельности которой являются создание условий для участия детей в жизни общества и государства, их гражданского становления, развитие международного сотрудничества и др.

Общественное объединение собственных печатных СМИ, таких как детская газета «Лидер», молодежная газета «Лидер плюс…», «Педагогический вестник», «Педагогический бюллетень», журналы «ЖасStar» и «Ребенок и право».