Европейский инвестбанк выделит 100 миллион евро казахстанским фермерам

Европейский инвестиционный банк и АО «Аграрная кредитная корпорация» подписали финансовый договор на сумму 100 млн. евро для кредитования малых и средних предприятий агропромышленного комплекса Казахстана.

Евроинвестбанк

Этот и ряд других документов были подписаны сторонами по итогам агропромышленного инвестиционного форума, который проходит в Астане.

«Сегодня были подписаны важные документы. Заключена дебютная сделка казахстанско-венгерского фонда совместного с нашим по реализации тепличного комплекса (…) Подписано соглашение между КазАгро и инвестиционной компанией Da Vinci Capital по созданию совместного фонда прямых инвестиций, а также меморандум о взаимопонимании между холдингом «КазАгро» и Азиатским банком развития и между КазАгро и АО «Узагротехмаш». Центром трансферта и коммерциализации агротехнологий подписано два меморандума о взаимопонимании с компанией «PHOENIX FEED MILLS» и ТОО «SAB Agrobusiness», – подвел итоги председатель правления холдинга «КазАгро» Нурлыбек Малелов.

Вместе с тем был подписан меморандум о взаимопонимании между Продовольственной контрактной корпорацией и компанией «RACS». Стороны договорились оказывать содействие казахстанским производителям в сертификации халал-продукции, чтобы ее признавали в странах, входящих в совет содружества арабских государств Персидского залива.

Источник:Inform.kz