В городе Актобе прошел ежегодный Республиканский военно-патриотический лагерь «Жігер – 2017»

На базе Военного института СВО ВС РК прошел ежегодный Республиканский военно-патриотический лагерь «Жігер – 2017».

Целью военно – патриотического лагеря «Жигер – 2017» является развитие военно-патриотического движения, направленного на формирование у молодежи идеи служения Отечеству и его защите, казахстанского патриотизма и развитие гражданской ответственности.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС РК, председатель Республиканского штаба «Жас сарбаз» генерал-майор Мухамеджан Таласов, руководство Главной военной прокуратуры, руководители военно-патриотических клубов, преподаватели НВП и студенты. Для 80 участников со всей страны проводились различные семинары, тренинги, спортивные соревнования.

 «Формирование казахстанского патриотизма, военно-патриотическое воспитание молодежи всегда будут одним из важных приоритетов деятельности государственных органов и общественных организаций, и мы в последнее время активизировали эту работу. В целях исполнения поручения руководителя Администрации Президента и протокола заседания Совета безопасности в настоящее время Министерством обороны проводится работа по разработке Концепции военно-патриотического воспитания молодежи в стране и план по ее реализации», – отметил генерал-майор Мухамеджан Таласов.

В рамках работы лагеря «Жигер» воспитанники военно-патриотических клубов участвовали в специально-организованных Спортивным комитетом – ЦСКА Министерства обороны РК спортивных соревнованиях по военному троеборью, многоборью военно-спортивного комплекса, военизированной эстафете и мини-футболу. По итогам встречи участники внесли свои предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию военно-патриотической работы.