В Жамбылской области создан Ассоциация деловых женщин

Сегодня в Региональной службы коммуникации Жамбылской области прошел брифинг на тему: «Создание молодежного крыла ассоциации деловых женщин Казахстана- это ответ на вызовы современности» с участием Председателя Ассоциации деловых женщин Жамбылской области Нурумова Гульдара Алданышевна, исполнительный директор Ассоциации деловых женщин Жамбылской области Тогызбаева Кулимхан Майлыбековна, Председатель Ассоциации деловых женщин «Жас Қанаттар» Естай Асель Бериковна.

Жамбылская область

По словам спикера, Ассоциация Деловых Женщин Казахстана – это объединение по интересам. Самостоятельные, сильные, неравнодушные женщины объединились в стремлении изменить жизнь к лучшему, самим что-то делать, самим что-то менять, самим реализовывать проекты, идеи и от этого получать удовольствие. Наверное, это чисто женские качества – потребность быть полезной, желание учиться, общаться, передавать опыт, «окрылять» – воодушевлять друг друга. Вот это чувство солидарности присуще всем женщинам мира, независимо от цвета кожи, национальности, социального статуса.

Ассоциация деловых женщин проводит огромное количество мероприятий. В каждом из них чувствуется душевный подход.

Одним из важных проектов Ассоциации деловых женщин Жамбылской области является создание клуба женщин-политиков, в состав который, входят женщины лидеры не более 20-25 человек из числа руководителей госструктур, исполнительной власти, бизнеса, НПО, СМИ и политических партий.

Также одним из таких проектов является «25 добрых дел» к 25-летию Независимости РК., где члены Ассоциации провели благотворительный обед- с праздничным концертом для детей с ограниченными возможностями, с целью доставить детям радость, устроить праздник, чтобы они имели возможность пообщаться со своими сверстниками, получать и обмениваться информацией.

Также ежегодно проводиться благотворительная ярмарка в честь дня защиты детей- «Все лучшее- детям», в рамках акции –Исполнение желаний, в котором с каждым годом растет число детей где исполняются их самые сокровенные желания.

Ассоциация деловых женщин Жамбылской области является первыми в Республики где открыли 10 районных представительств в регионе.

Во время участия в третьем Евразийском саммите женщин в Астане в 2012г. из 16 регионов по всему Казахстану, Жамбылская область получила первое место в номинации «Лучший филиал года».

30-31 августа в г.Астана проходила Международная Бизнес-Конференция: Новые возможности в развитии женского предпринимательства.

Целью данной бизнес конференции заключается в том, чтобы дать женщинам предпринимателям новые направления и подходы в развитии бизнеса.

Направления такие как: Менторинг, Инструменты Agile технологии итд.

Участниками бизнес конференции составило 350 деловых женщин, со всех регионов Казахстана

Делегатами Ассоциации деловых женщин от Жамбылской области составило 16 человек, трое из которых представляли «Жас Қанатар» (Молодежное крыло Ассоциации деловых женщин)

Одной из главной целью Бизнес конференции является Презентация новой структуры АДЖК «Жас Канатар».Жас Қанаттар» – это молодежное крыло Ассоциации Деловых Женщин Казахстана.

Председателем «Жас Канаттар» является Естай Асель, которая объединяет молодых женщин предпринимателей Жамбылской области, для развития женского предпринимательства в Жамбылской области.  На сегодняшнй день членами МК АДЖ составляет более 10 человек, это активные успешные молодые  предпринимательницы которые ведут активный и здоровый образ жизни, нацеленные на большие победы в своем бизнесе,- рассказала Асель Бериковна.

Кроме того, в ходе брифинга члены ассоциации деловых женщин Жамбылской области Оралова Сабина, Мусабекова Анел, Карибаева Айжан, Сапарбекова Айгерим рассказали о своих достижениях и ответили на все вопросы представителей СМИ.