В Алматы завершился I тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой

Сегодня на тренировочном катке спорткомплекса имени Балуана Шолака состоялся последний соревновательный день I тура чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди женских команд.

Хоккей

Первый матч прошел между алматинскими командами «Айсулу» и «АйсулуU-18». Стоит отметить, что во второй команде играют молодые хоккеистки до 18 лет. Игра завершилась абсолютной победой более опытных спортсменок из «Айсулу». Второе поколение алматинской лидирующей команды не смогли забить ни одной шайбы в ворота соперников, счет 19:0.

– Мы с ними играем давно, они же наше второе поколение. То есть, для нас это была тренировочная игра. Мы старались больше сыграть в пассы, разыграться. Мы так же тренируемся и стараемся, чтобы занимать всегда первые места и не давать никаких шансов соперникам, – отметила хоккеистка сборной Казахстана и команды «Айсулу» Малика Алдабергенова.

Вторыми на лед вышли команды «Горняк» и «Торпедо». Торпеда разгромила соперниц, а те в свою очередь, смогли забить только две шайбы. Матч завершился со счетом 8:2, победой хоккеисток из Оскемена.

По итогам первого тура чемпионата Казахстан по хоккею, «Айсулу» из Алматы так же остается бессменным лидером страны. На втором месте астанинская команда «Томирис», а на третью строчку расположились спортсменки из Оскемена «Торпедо». Завершают турнирную таблицу команды «АйсулуU-18» и «Горняк» из Рудного.