Стало известно, когда начнут продавать квартиру ЭКСПО

Жилые помещения и машиноместа ЭКСПО-городка будут возвращены АО «Байтерек девелопмент» для их реализации не ранее января 2018 года.

ЭКСПО

До декабря текущего года, как сообщили в пресс-службе «Байтерек девелопмент», они будут продолжать находиться в аренде у нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017». Поэтому продажа квартир стартует не раньше января следующего года. ЭКСПО-городок был передан во временное пользование «Астана ЭКСПО-2017» согласно постановлению Правительства Казахстана в 2014 году. После завершения проекта он должен быть возвращен АО «Байтерек девелопмент», которое согласно этому же документу должно обеспечить реализацию объектов недвижимости.

Что касается других объектов, построенных для международной выставки «ЭКСПО-2017», то павильон «Нұр Әлем» сохранит свое целевое назначение как музейный комплекс. В Международных павильонах С3 и С4 будет размещаться Международный финансовый центр Астана, в С1 – образовательный центр развития человеческих ресурсов «Job World», в D1 – международный центр «зеленых» технологий, в D4 – международный IT-технопарк. «Информация о размещаемых организациях (на коммерческой основе – прим.авт.) на территории выставки будет известна после реконструкции павильонов и сдачи в аренду помещений», – говорится в ответе нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» на официальный запрос Казинформа».