В Алматы прошла городская ярмарка ваканский Jumys.bar

11 октября 2017 года с 10.00 до 16.00 часов  проведена  городская Ярмарка вакансий для лиц, ищущих работу, а также для студентов, выпускников организаций образования и молодежи в ДТ «Бахшасарай».

ярмарка Jumys.bar
©almaty.kz

Открыла Ярмарку вакансий руководитель Управления занятости и социальных программ г. Алматы Айгуль Ахметова

В ярмарке вакансий приняли участие 97 работодателей, представившие 1359 вакансий. Среди них АО «Абди Компани», ТОО «Эрнст Энд Янг», филиал АО ДБ «Сбербанк», «Кока-Кола Алматы Боттлерс», ТОО «Беккер и К», Казферросталь,  13 учебных центров и др.

Кроме того, Департаментом Агентства по делам государственной службы противодействию коррупции по городу Алматы представлены вакансии, имеющиеся в государственных органах г. Алматы.

В ходе ярмарки вакансий прошла презентация работы Центра занятости населения в новом формате,  презентовано мобильное приложение «jumys.bar», (желающие лица, ищущие работу создали свое видео резюме) разработанное по инициативе Центра занятости для более эффективного поиска подходящей вакансии, облегчения коммуникаций с работодателем и ускорения процесса трудоустройства,

Для выпускников ВУЗов, колледжей, посетителей ярмарки вакансии был организован тренинг компанией «Айди групп» на тему: «Обучение основам предпринимательства».

Специалистами центра занятости оказаны консультационные услуги по вопросам занятости населения, участия в Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 2021 годы;

По данным организаторов, на сегодняшний день уровень безработицы в Алматы составляет 5,3 процента. Со стороны государства предпринимаются всевозможные меры, чтобы обеспечить население рабочими местами. Однако главное – это желание самого человека.

Посетили Ярмарку вакансий более 3500 граждан ищущих работу, выпускники ВУЗов и колледжей.

По итогам Ярмарки вакансий «jumys.bar» получили консультацию свыше 3000 человек, проведено анкетирование и принято резюме от 1269 участников.

“Мы предлагаем всем участникам программу продуктивной занятости. По этой программе у нас есть три направления: курсы, массовое предпринимательство и активные меры содействия занятости. Таким образом, мы можем предложить помимо основной специальности получить человеку вторую или третью”, – рассказала руководитель управления занятости и социальных программ Алматы Айгуль Ахметова.

Она отметила, что сегодня существует проблема несоответствия по выпускаемым специальностям и реально востребованным на рынке труда профессиям. По словам Ахметовой, наиболее востребованными на сегодня считаются IT-специальности, также требуются работники сферы услуг. В Алматы очень развита гостиничная сеть, ресторанная сеть, где требуются хорошие повара, менеджеры, швейцары, официанты.