22 ноября – день сыновей

Ежегодно 22 ноября в мире отмечается добрый семейный праздник – День сыновей или День сына.

День сыновей
©fresher.ru

Сегодня практически каждый человек знает или, по крайней мере, слышал о Дне матери, который ежегодно отмечается в разных странах по всему миру с разницей в датах проведения.

Для России – это последнее воскресенье ноября. День отца, пожалуй, известен несколько меньше, но также празднуется в различных государствах и имеет, как и День матери, свою историю.

Продолжая тематику праздников семейного характера, по просторам Интернета всё чаще «бродит» ещё один знаменательный день, сегодняшний праздник – «День сыновей» или «День сына».

История этого праздника невелика и не актуализирована средствами массовой информации. Существуют даже некоторые расхождения в том, когда же этот день следует отмечать. В России и в ряде других стран День сыновей празднуется 22 ноября, хотя официальной даты, посвящённой этому празднику пока нет.

Кому посвящён этот праздник? Ответить на этот вопрос несложно: День сына могут отмечать все мужчины в качестве сыновей, а также семьи, в которых есть сын.

В этот день не только родители поздравляют сыновей, но и сыновья проявляют по отношению к отцу с матерью внимание. Поскольку праздник семейный, то чаще всего он отмечается в тесном семейном кругу. И хочется верить, что пройдёт год, два, пять, и День сына станет таким же известным и популярным праздником, как День матери и День отца, встав в один ряд с датами, когда родные и близкие дарят друг другу тёплые слова, заботу и Любовь!