Военная делегация
©Пресс-служба МО РК

В работе конференции приняли участие более 80 официальных делегаций государств-членов ООН и международных организаций, а также Премьер-Министр Канады Джастин Трюдо и специальный представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли.

В своем выступлении заместитель Министра обороны отметил вопросы взаимодействия военных ведомств государств-членов ООН по проработке совместного участия в миротворческих миссиях в контексте предстоящего председательства Казахстана в Совете безопасности ООН в январе 2018 года.

«Данная работа нацелена на эффективное продвижение инициатив, обозначенных Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым в Манифесте «Мир. XXI век» и Политическом обращении к Совету Безопасности ООН», – сказал генерал-лейтенант Т. Мухтаров.

В рамках мероприятия казахстанская военная делегация встретилась с Министром обороны Канады Харджитом Саджаном и его первым заместителем Джоди Томасом. Стороны обсудили перспективные направления развития военного сотрудничества между Казахстаном и Канадой. Принимающая сторона тепло приветствовала активизацию деятельности Республики Казахстан в сфере миротворчества, а также обеспечения международной безопасности и региональной стабильности.

Также, с целью обсуждения ранее достигнутых договоренностей и дальнейшего расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области обороны провела ряд встреч с руководителями военных делегаций Великобритании, Ирландии, Испании, Италии, Малайзии, США, Японии, а также с заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа.

2 КОММЕНТАРИИ