В Алматы появились елки желаний

В Алматы несколько благотворительных фондов организовали елки желаний в крупных торговых центрах и офисах компаний. Свои заветные желания написали более тысячи детей-сирот и малоимущих семей.

Елка желаний
©kazinform.kz

1500 новогодних желаний детей из детских домов и малообеспеченных семей собрали организаторы проекта – студенты алматинских вузов.

«Помимо детских домов, общественных фондов, многодетных семей в этом году мы также охватили детский хоспис и детские сады для детей с ограниченными возможностями», – рассказывает Азамат Кадырбек, организатор проекта Charity Wish Tree. В прошлом году благодаря проекту исполнилось более 1200 желаний

На елке желаний от благотворительного фонда «Аяла» также висят почти 500 желаний для детей с ограниченными возможностями. Любой желающий может выбрать конверт, прочитать письмо и вложить туда деньги на подарок ребенку. По итогам 5 лет существования проекта подарки от доброго волшебника получили свыше двух тысяч воспитанников интернатов и детских домов Алматы и Астаны. 46 писем Деду морозу от воспитанников детского дома «Нур» в городе Талгар висят на елках от научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова.

«Мы опубликовали в интернете новогодние желания детей. В течение месяца соберем подарки. Вручить их планируем под старый Новый год, когда стихнет новогодняя суета, и мы получим те подарки, которые будут идти почтой. «Елка желаний» за 7 лет своего существования осуществила мечты более 200 детей», – рассказал организатор акции, координатор программ научно-образовательного фонда им. академика Шахмардана Есенова Григорий Ли.

Источник:kazinform.kz