Парк автостранспорта
©Өңірлік баспасөз

Для изучения общественного мнения и определения наиболее подходящих моделей автобусов для региона в адрес поставщиков и производителей автобусов – ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan», ТОО «Торговый дом «МАЗ-Казахстан», ТОО «СП «КазАвтобусПром», ООО «РМЗ РариТЭК» – направлены предложения по проведению тестовой эксплуатации автобусов на городских маршрутах.

Сегодня произведен тестовый запуск автобуса марки LOTOS на газомоторном топливе производства российской компании ООО «РМЗ РариТЭК» при участии перевозчика ТОО «Кокшетауский автобусный парк» и поставщика газомоторного топлива TOO «Global Gas Group».

Как отметил директор ООО «РМЗ РариТЭК» Юрий Шпорт, к числу основных достоинств представленного автобуса «LOTOS», относятся маневренность и плавность хода, уютный и просторный салон с комфортабельными сиденьями для пассажиров. Номинальная вместимость указанного автобуса 72 человека, количество мест для сиденья – 27, также автобус оснащен местом для малоподвижных граждан, системой кондиционирования, видеонаблюдения (внутри и снаружи), Wi-Fi.

В рамках сотрудничества автобусных парков города и поставщиков автобусов на газомоторном топливе для модернизации городского автопарка, компания Global Gas Group, как единственный поставщик природного газа в столицу и северные регионы Казахстана, обеспечит экологичным газомоторным топливом новые автобусы. Использование природного газа для такого типа транспорта дает до 50% экономии (в сравнении с дизельным топливом) и отвечает требованиям экологических стандартов до уровня Евро5.

В течение предстоящей недели у кокшетаусцев есть возможность ознакомиться с потребительскими и эксплуатационными свойствами автобуса. Во время тестового периода, который продлится до 16 декабря, проезд для граждан в транспорте нового типа будет бесплатный.

Далее, тестирование автобусов других производителей будет проводиться до конца января 2018 года, по мере поступления предложений.