Конференция
©Региональная служба коммуникаций

По его словам, «Водрузи знамя на родную землю» гласит народная мудрость. Это говорит о любви человека к его родной земле. В этих целях в городе создан клуб меценатов. По инициативе предпринимателей города предоставлены проекты, направленные на улучшение инфраструктуры и благоустройство родного города.

К примеру: генеральный директор ТОО «Казфосфат», герой труда Республики Казахстан Мукаш Искандиров обязался на собственные средства построить в 9 микрорайоне города универсальную спортивную площадку. Директор ТОО «Бином» КуатБаккараев заверил, что его компания подарит двухкомнатную квартиру малообеспеченной семье. Другие строительные компании (ТОО «Арайстроймаркет», ТОО «Альтаист групп») сообщили о выделении двухкомнатных квартир в строящихся ими многоэтажных домах.

Ректор Таразскогоинновационно-гуманитарного университета ЕрболатСаурыков выделил гранты на обучение пяти студентам и 8-ми резервным игрокам футбольного клуба «Тараз». Депутаты городского маслихата ведут работы по установке камер видеонаблюдения, строительству игровых и футбольных площадок во дворах многоэтажных жилых домов в микрорайонах города на  45 млн тенге.

В электронную карту «Сакральная география Казахстана»вошли мавзолеи Карахан, Тектурмас, городище Древний Тараз. В предстоящие годы в рамках программы «Руханижаңғыру» предусмотрены работы по развитию туризма, возрождения исторических мест прошлых веков.

В городе немало имен, внесших достойный вклад в развитие независимой страны. Многие из них – это простые и скромные люди.  Данный проект дал возможность завоевать признание таким лицам.

Посредством онлайн голосования определено 102 новых имени. Город Тараз принял активное участие в данном проекте. Из 6-ти лиц, принявших участие в Республиканском туре 4 стали победителями. Это: СейдазимовСембекАбетайулы – секретарь общественного Совета Жамбылской области, Почетный гражданин Жамбылской области, ГабидуллинаЗульфияРаухатовна- победительница ХV летних Паралимпийских игр по плаванию в городе Рио-де-Жанейро, Танатаров Акжурек Достыкулы – серебряный призер ХХХ олимпийских игр по борьбе в Лондоне, ИсламханБауыржанЕрбосынұлы – капитан национальной сборной команды Казахстана по футболу,- подытожил Рустем Рысбаевич.