Нурлан Коянбаев выпустил свою новую комедию

Известный казахстанский шоумен, режиссер Нурлан Коянбаев представил в Астане продолжение своей комедии о взаимопомощи родственников «Бизнес по-казахски в Америке».

Бизнес по-казахски
©brod.kz

По сюжету гостиница главного героя Жомарта, которая вновь заработала благодаря взаимопомощи родственников, готовится стать международным. Однако выходит недоразумение и эксперт из Америки, который должен был оценить уровень отеля, не доезжает даже до дверей и возвращается обратно, испугавшись оказанного «гостеприимства». Глава отеля и его коллеги решают сами полететь в Лос-Анджелес и переубедить эксперта в обратном. А как именно? Это уже жесткая импровизация.

«Мы долго думали, что такое по-казахски. А это просто жесткая импровизация. В сценарий этого выражения не было. Главный герой Жомарт должен был ответить, что такое бизнес по-казахски. Например, бывает иногда, что сестренка выходит замуж. Мы же не будем говорить: «О нет, давайте той устроим через шесть месяцев». Какие шесть месяцев? Завтра надо все делать, жестко импровизировать», – рассказал Нурлан Коянбаев.

Комедия получилась непринужденная. Казахстанским режиссерам, похоже, удалось снять что-то в стиле «Мальчишника в Вегасе», но улучшенную и адаптированную версию с другим сюжетом и национальным юмором. «Шуток было очень много. Даже мы многое убирали, вырезали, потому что во время монтажа мы вышли за хронометраж. Жалко, что некоторые шутки вылетели», – отметил Нурлан Коянбаев.

Отметим, что лучший полицейский Нью-Йорка Димаш Ниязов также сыграл в эпизодах фильма. По словам Нурлана Коянбаева, Димаш специально приехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и для него специально написали роль.

Фильм на экранах кинотеатров с 28 декабря.