Тысячи фото чиновников в соцсетях забраковало профильное агентство

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции провело мониторинг популярных социальных сетей на предмет соблюдения государственными служащими норм служебной этики.

©Inform.kz

«Изучен контент 54 745 аккаунтов работников государственных органов. На аккаунтах 2212 работников выявлены более 2300 фотографий, 21 видео и 46 комментариев сомнительного содержания и которые могут вызвать критику со стороны общества. Среди них фотографии и видеоматериалы, где госслужащие в увеселительных заведениях распивают спиртные напитки, сквернословят, тексты с ненормативной лексикой и фотографии эротического содержания или с оружием в руках. Некоторые фотографии демонстрируют увлечение азартными играми, букмекерскими ставками», – говорится в распространенном сообщении.

По информации ведомства, с начала года за неэтичное поведение в социальных сетях привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности 277 государственных служащих центральных государственных и местных исполнительных органов. Кроме того, 112 чиновников понесли дисциплинарное наказание за использование служебного автотранспорта во внерабочее время.