Казахстан и ещё пять стран создали в Дубае Коалицию счастья

Меморандум о создании коалиции подписали ОАЭ, Коста-Рика, Португалия, Словения, Мексика и Казахстан.

Коалиция счастья
©wam.ae

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев подписал меморандум об инициировании Коалиции счастья из шести государств: ОАЭ, Коста-Рики, Португалии, Словении, Мексики и Казахстана.

Это произошло на VI Всемирном правительственном саммита в Дубае. Даурен Абаев принял участие в рабочей встрече II Глобального диалога счастья.

“Стороны обсудили вопросы удовлетворённости граждан государственными и социальными услугами и поддержали необходимость многостороннего подхода к реализации резолюции ООН 65/309 (“Счастье: Целостный подход к развитию”)”, – говорится в сообщении.

Премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов и правитель эмирата Дубай, где проходила встреча, Мухаммед бен Рашид Аль Мактум пояснил, что “мир нуждается в новых формах коалиций, которые работали бы во имя счастья и благополучия народов”.

“Настало время объединить усилия правительств стран мира для формирования новых подходов и механизмов, позволяющих улучшить качество жизни людей и добиться счастья для них”, – сказал он.

Именно в ОАЭ термин “счастье” стал одним из важнейших критериев и целей работы госорганов. Там власти добились очень высокого уровня жизни для своих граждан.