Елжан Биртанов: Наблюдается положительная динамика сферы здравоохранения

На итоговой встрече акима Алматинской области, Амандыка Баталова с населением, выступил министр здравооханения РК Елжан Биртанов. Он отметил положительную динамику сферы.

Алматинская область
©Пресс-служба акима Алматинской области

«На оказание бесплатной медицинской помощи жителям региона, в 2017 году, было выделено 74 млрд.тенге. В том числе, на обеспечение бесплатных медицинских препаратов, на лечение амбулаторного уровня 13,3 млрд.тенге. За прошлый год, более 130 тысячам жителей была оказана скорая медицинская помощь, в медучреждениях города получили лечение более 200 тысяч человек. На реконструкцию и строительство родильных домов на 105 мест в городе Саркан и на 100 мест в селе Узынагаш, Жамбылского района, также городской поликлиники в городе Текели разработана проектно-сметная документация. Строительство начнется уже в текущем году», – говорит министр здравоохранения РК.

Отметил чиновник и возрастающее количество жителей, получающих бесплатные лекарственные препараты. Если в прошлом году, в области 465 тысяч человек, в том числе 185 тысяч с местного бюджета, были обеспечены бесплатными препаратами, то в текущем году, планируется охватить 500 тысяч человек.