В Алматинской области обсудили вопросы строительства водоснабжения

В районе в прошлом году объём строительных работ был выполнен в сумме 18 миллиардов 428 миллионов тенге. Если сравнивать с 2016 годом, можно заметить, что строительные работы уменьшились и составили 5 миллиардов 696 миллионов тенге. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций рассказал аким Уйгурского района Шухрат Нурахунов.

Строительство водоснабжения
©sdelat-dom.ru

Обеспечить население жильём является одной из основных социальных проблем. В текущем году было построено 10 арендных домов, которые были выданы малообеспеченным семьям, сиротам, работникам и работникам бюджетной сферы.

В 2018 году для окончания строительства инженерной инфраструктуры было выделено 100 млн.тенге, а также для построения участковых пунктов полиции в 12 населенных пунктах выделено 274 млн.тенге.

На брифинге рассказали, что необходимо встать в очередь, чтобы получить земельный участок для индивидуального жилищного строительства, численность которых на данный момент составляет 5338 человек. Наибольшее количество очередников в селах: Шонжы, Чарын, Большой Аксу, Таскарасу.

Для введения строительства инженерно-коммуникационных сетей и создания проектно-сметной документации, в выше упомянутых селах, была отправлена бюджетная заявка на сумму 78,4 млн.тенге.

Шухрат Нурахунов
©Пресс-служба акима Алматинской области

“21 из 25 населённых пунктов оснащёны центральной системой водоснабжения. В 2017 году, в двух населённых пунктах Ардолайты и Кепебулак было завершено строительство водоснабжения. В селе Кыргызсай работа завершена на 90%”, – рассказал Шухрат Нурахунов.

Также в прошлом году в 25 населённых пунктах района проведена паспортизация дорог на сумму 16 млн.тенге. Протяжённость этих дорог составляет 465 км.