Казахский язык будут преподавать в Египте

Казахский язык как дисциплина будет впервые включен в программу обучения университета арабской страны. Об этом было подтверждено в ходе встречи Посла Казахстана в Египте Армана Исагалиева с ректором Каирского университета профессором Мохаммедом Аль-Хоштом, передает пресс-служба МИД РК.

Казахский язык в Египте
©inform.kz

Ректор поблагодарил Посольство Казахстана за инициативу открытия на факультете литературы в Каирском университете с 2018-2019 учебного года новой дисциплины по изучению казахского языка.

В свою очередь, начиная с 2018-2019 учебного года, Казахстан выделяет 18 стипендий для граждан Египта ежегодно для обучения в вузах нашей страны.

Каирский университет, основанный в 1908 году, является вторым после университета «Аль-Азхар» крупнейшим вузом на Ближнем Востоке. На сегодняшний день в университете функционируют 20 факультетов, 10 научно-исследовательских центров, 1 обсерватория, 2 больницы, 10 медицинских центров. Каирский университет занимает высокие позиции в мировых рейтингах, в частности, он входит в топ-100 по фармацевтической специализации, топ-250 – по медицинской, топ-200 – по инженерной и топ-300 – химической. Выпускниками Каирского университета являются лауреаты Нобелевской премии писатель Н.Махфуз, политические деятели Я.Арафат, М.Барадеи и другие выдающиеся политики и ученые. Каирский университет ранее подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими вузами Казахстана.