ЧП с поездом: Более 400 пассажиров доставлены в Алматы

Более 400 пассажиров поезда №10 доставлены в Алматы, передает пресс-служба АО «Қазақстан темір жолы».

ЧП с поездом
©Пресс-служба "Қазақстан Темір Жолы"

На железнодорожном вокзале Алматы-1 прибывшим пассажирам оказана медицинская помощь. Организованы дежурства более 10 машин скорой помощи и медпункта вокзала.

Пассажирам также даны консультации по возврату стоимости железнодорожных билетов в дополнительной информационно-справочной зоне.

«Для обеспечения оперативной доставки людей до пункта назначения на станцию Шу были отправлены 7 пассажирских вагонов»,- сообщил директор Алматинского филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Сарсебек Джапаров.

Как сообщили прибывшие пассажиры, проводники после происшествия оперативно вывели их из вагонов. Спустя некоторое время железнодорожники организовали отправку людей на другом поезде в Алматы.

Данное происшествие не повлияет на график движения поездов по участку Астана – Алматы.

Напомним,вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Жамбылской области. В связи со сходом с рельсов вагонов пассажирского поезда в Жамбылской области возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль Главной транспортной прокуратурой. Как сообщалось ранее, все 832 пассажира сошедшего с рельсов поезда доставлены в пункты назначения.