В Казахстане растет число туристов из Индии, Польши и Ирана

Национальная компания «Kazakh Tourism» подвела итоги первого квартала 2018 года в туристской сфере.

туризм
©Today.kz

Итоги работы подведены на основе данных Комитета по статистике МНЭ РК.

Количество иностранцев, приехавших в Казахстан за первый квартал года, составило 1,78 миллиона человек, то есть наблюдается рост на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По информации нацкомпании «Kazakh Tourism», из всех стран стоит особо выделить Индию, откуда за первые три месяца 2018 года в Казахстан прибыло на 68% больше человек. Также продолжает расти количество туристов из Польши (35%), Ирана (12%), Германии и Южной Кореи (по 7%).

Количество казахстанцев, отдавших предпочтение путешествию внутри страны, увеличилось на 6,8% и составило 1 миллион 86 тысяч человек.

Одним из основных показателей туристской индустрии является объем оказанных услуг с местами размещения (гостиницы, дома отдыха, мотели, детские лагеря, туристские базы, кемпинги и другие). По данным нацкомпании, более чем на миллиард тенге услуг оказано больше в период с января по март 2018 года по сравнению с тем же отрезком времени 2017 года. В результате данный показатель достиг отметки в 19,1 млрд тенге. Это самый лучший результат за весь период независимого Казахстана, отметили в нацкомпании  «Kazakh Tourism».